|
|
  |
Советы для начинающего Мап-Мейкера, от Gratch |
|
|
|
|
22.9.2006, 9:45
|
Administrator

Group: Root Admin
Member No.: 1

|
Что знаю я (ничего не менял, модов нет, настройки по умолчанию):
1. Название файла карты должно быть на английском языке. Я по другому не пробовал. Сразу назвал файл по английски. Но люди писали, что возникают глюки с последующим открытием карт.
2. Перед изготовлением карты нужно иметь в голове план и картинку на бумажке. Зачем? Потому что редактор позволяет ставит объекты один на другой и вообще, как я понял, очень лояльно относится к логическим ошибкам картостроителя. Если не делать все строго по плану (ставить/убирать переделывать террайн/расположение объектов и т.д.) в результате получим очень тяжелую для переваривания компом карту-кашу, даже если она и маленького размера. И в итоге при загрузке карты в игре возникают различного рода глюки. НУ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ЭТОТ РЕДАКТОР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ. Только минимальный набор инструментов. Никаких удобств типа "сюда не ходи - туда ходи" (С). Что ж теперь... Нужно становиться профессионалами хоть как-то.
То есть карта должна быть написана/нарисована по возможности на одном дыхании (в идеале без глобальных исправлений). Это практически гарантирует ее стабильную работу.
3. Естественно не допускать ляпов. То есть указывать точное количество игроков и при сохранении иметь на карте неоходимый игровой минимум (противников с замками - замки назначаются игрокам свойствах этих замков, причем следи за общим количеством игроков на карте. Может получиться, что общее количество игроков выставлено в 1, а ты пытаешься назначить замки двум), чтоб не заставлять комп лишний раз обдумывать нестандартные ситуации. Фик знает что он там себе надумает.
4. Чтоб редактировать стандартные мапы, нужно включить расширенный режим редактора. Находишь editor.cfg в папке Profiles и меняешь setvar map_editor_mode = 1 на setvar map_editor_mode = 0
В общем все. У меня все заводится и грузится и играется.
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2007, 23:17
|

Newbie

Group: Newbies
From: Дніпропетровськ, Україна
Member No.: 1688

|
Питання зі створення сценаріїв. Чому при виборі мапи, коли виставляєш расу, інколи видно героя, а інколи - ні ? У мене і так, і так виходило.
Вопрос по созданию сценариев. Почему при выборе карты, когда выставляешь расу, иногда видно героя, а иногда - нет ? У меня и так, и так получалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.3.2007, 18:51
|
Administrator

|
QUOTE (Androsio @ Mar 15 2007, 08:17 PM)  Вопрос по созданию сценариев. Почему при выборе карты, когда выставляешь расу, иногда видно героя, а иногда - нет ? У меня и так, и так получалось. Ничего не понял... Можно поподробнее. Что, где и как делал? Чем подробнее напишешь - тем больше вероятность решить проблему быстро и без гемора.
|
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2007, 10:30
|
Administrator

|
QUOTE (Androsio @ Mar 18 2007, 08:37 PM)  Когда я захожу в саму игру, выбираю карту, то не видно героя, который создан в редакторе сценариев для этой рассы. Хотя у меня получались и такие сценарии, при выборе которых все герои были видны из НОММ. Ладно, поэкспериментирую, отвечу точно. Хотя можешь и сам. Вариантов немного. В свойсвах карты есть галочки "Generate Hero in Town", если выбран главный город и Main Hero... Вариантов мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2007, 17:39
|

Newbie

From: Дніпропетровськ, Україна
Member No.: 1688

|
QUOTE (evgkuz @ Mar 20 2007, 09:30 AM)  В свойсвах карты есть галочки "Generate Hero in Town", если выбран главный город и Main Hero... "Generate Hero in Town" я наблюдаю, а Main Hero не вижу - а в какой это вкладке ? Мне же надо не выставлять героя вручную, а чтобы был виден уже зафиксированный в сценарии герой.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2007, 10:26
|
Administrator

|
QUOTE (Androsio @ Mar 21 2007, 02:39 PM)  "Generate Hero in Town" я наблюдаю, а Main Hero не вижу - а в какой это вкладке ? Мне же надо не выставлять героя вручную, а чтобы был виден уже зафиксированный в сценарии герой. На той же. Если выбираешь Главный город становится доступна и она. Что по вопросу - да, пока не получается. Нужно посмотреть стандартные карты...
|
|
|
|
|
|
|
|
28.6.2007, 0:19
|
Newbie

Member No.: 3177

|
Как я могу сделат кампании?
|
|
|
|
|
|
|
|
31.7.2009, 10:16
|
Newbie

Member No.: 15196

|
QUOTE (evgkuz @ 22.9.2006, 10:45)  4. Чтоб редактировать стандартные мапы, нужно включить расширенный режим редактора. Находишь editor.cfg в папке Profiles и меняешь setvar map_editor_mode = 1 на setvar map_editor_mode = 0 Я все это зделал но Редактор по прежнему пишет на английском, чтото вроде "у вас недостаточно прав" и не сохраняет карты или зделанные изменения других карт...подскажите плз!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
5.9.2009, 8:38
|
Newbie

Member No.: 15282

|
всем привет.памогите пажалусто,объясните пачему я не могу скинуть карты с сайта,открывается окно с ироглифами.пачему?
|
|
|
|
|
|
|
|
5.9.2009, 11:09
|
Administrator

|
QUOTE (erik170 @ 5.9.2009, 9:38)  всем привет.памогите пажалусто,объясните пачему я не могу скинуть карты с сайта,открывается окно с ироглифами.пачему? Обычно это происходит в браузере "Опера" (с моей точки зрения он очень глючный). Советую использовать браузер "FireFox", ну на худой конец IE. Можно попробовать использовать "Сохранить как объект" в меню, которое появляется при нажатии на правую кнопку мышки.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.9.2009, 18:23
|
Newbie

Member No.: 15282

|
так у меня мозила и стоит,но вместо окна сожранить или открыть открывается окно с иероглифами,пачему так.может на сайте лемит какойто или что?зарание спс всем кто ответил.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.9.2009, 19:29
|
Administrator

|
QUOTE (erik170 @ 5.9.2009, 19:23)  так у меня мозила и стоит,но вместо окна сожранить или открыть открывается окно с иероглифами,пачему так.может на сайте лемит какойто или что?зарание спс всем кто ответил. 1) Наводим мышку на название скачиваемого файла 2) Нажимаем правую кнопку мышки 3) Выбираем пункт меню "Сохранить объект как" 4) Дальше появится меню для сохранения файла. P.S. Просто файлы не заархивированы. Не все браузеры воспринимают это адекватно
|
|
|
|
|
|
|
|
15.3.2010, 15:25
|
Newbie

Member No.: 15780

|
а как сделать так чтобы монстры(грифоны,ангелы)стояли и дрались,махали без значков под ногами??????????????????
|
|
|
|
|
|
|
  |
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:
|
 |